注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daisy

与其去诅咒黑夜,还不如去点亮一只蜡烛

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2008-04-18 13:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,雨声淅飒不绝。室内已经添了些许寒意。

春天的雨极少如此的绵绵不休,风雨皆天意。

时缓时急、如梦呓般的雨声,掀开了我三两片未老的记忆,幽思一缕,赫然飘摇于似曾相识的那年、那月、那人、那事,那一袭荡人心怀的暗香如何使我醺酣迷醉,那刹那至永恒的心光交融如何使我在以后的日子里总要频频眷顾于当初的意境。那时,窗外正雨声淅沥。

我的思念总是在雨中绽放得那么凄美。

你沉静地走来,如伟岸的梧桐树从容地接住了那些茫然而落的雨丝。你毅然深情地牵住我冰冷发颤的手。

从此,我把你珍藏在心中的玫瑰园,吟成一阕猗靡的诗。

你用穿透一切的思维,触摸到我隐匿很深、渴竭经年、未失青春的心,你用你的体温暖化了一切寒意,你把这里所有的衰萎染上了妍茂,并展开了一个花团锦簇的春天。从此,我习惯于听雨,听那落雨声里传来你湿漉漉的声息;我习惯于痴痴地在雨中寻觅,寻找你那足以使雨水燃烧的灼灼的眸光。

雨中有你抹不掉的影子,有我不知疲倦的追逐。

我刻骨的思忆,我不懈的守望,我生命的坚持,都在那缠缠绵绵的雨里开始曼延。

榴花红的日子,飘雨的日子。你曾在这里开启过一块被弃置已久的冷石,给百年孤独带来一个美丽的神话,于是,冷石摆好了开花的姿势。于是,流云飞雨的季节里结出了红豆荚,结出了如火的榴红。

尚未褪色的枫叶在雨中飘零的时候,我担心你会离我远去。

烟雨迷蒙处消失的凛然身姿,定是完美无缺的你。你若离去,会带走我所有的光阴、所有的憧憬和笑靥、甚至我的呼吸。而留下的只是如雨如烟的一袭轻愁、和整整后半生绝望思念

下一个红豆结荚的季节,我的爱人还能否等我,一起听雨?

红豆说,是你的就不会离你而去。

亲爱的,别走!你的榴花和红豆会同这些记载了爱的诗文一起枯萎掉,化做青泥,还有我的心仪,我种在雨里的美梦都会为你支离破碎!不要离开我,在飘雨的日子。

所有的故事都在述说一个千年无法破解的谜语,情的玄妙和爱的迷离。

梦依然在愁雨中飘摇。

人生如寄,爱如虹霓,痴迷的恋人,寻寻觅觅。

下一个榴花红的日子,我的爱人还能否等我,一起听雨?

交错的雨线织结着千丝万缕的心事,淅淅沥沥。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018