注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daisy

与其去诅咒黑夜,还不如去点亮一只蜡烛

 
 
 

日志

 
 

设计笔记  

2009-09-03 14:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章转载自“折折熊de交互论”(http://www.jojobox.cn


最近才发现有很多设计的内容可以写,但分不清主次,与其浪费大家时间来阅读冗长枯燥的内容,还不如简化成几句话来描述更让人有想象空间。先发一期自己近期整理的设计笔记,后续会陆续增加。

1.不要把功能做成让用户无意中才能发现,除非这个功能无关紧要。

2.即时的反馈能够减少用户等待时丝毫的痛苦。

3.打破规范比建立规范更重要。

4.要告诉用户的事情就让用户能够明白阅读,包括描述清楚,并且有足够的时间和精力去阅读。

5.同样的功能在不同场景下可以有不同的名字和包装。

6.不同产品间的关联在内部来看是产品运营的方式,但是从用户来看是使产品更好用的方式。

7.要比设计花更大的力气去检查设计,毕竟产品是自己的。

8.要达到自己的目的,绝对不能一味批评合作者(包括不同部门的人),他们要的不是意见而是建议。先帮他们解决了问题,他们才能帮你解决你的问题。

9.用语言归纳出来的角色分工,往往生命力并不长。

10.设计需要盲目坚持和理性听取。

11.优化老产品比设计新产品更具挑战。

12.设计需要不断尝试新事物,但不要被新事物扰乱了心智。

13.往往设计比实现更容易,但对于产品市场来讲,设计比实现更具有竞争力。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018