注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daisy

与其去诅咒黑夜,还不如去点亮一只蜡烛

 
 
 

日志

 
 

Illustrator CS5 的新增功能  

2010-06-09 09:00:17|  分类: UI设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自:http://share.zcool.com.cn/thread-77465-1-1.html

Adobe Illustrator CS5 提供了许多高级绘制工具、形象的画笔和一些时间节约程序以及与 Adobe CS Live 联机服务的集成,可为用户提供极高的精度和强大功能。透视图、毛刷画笔、可变宽度笔触和形状生成器工具是 Illustrator 矢量图形环境中诸多新功能中的一些。利用 Adobe 各产品增强的集成功能,您可以在 Illustrator CS5 和 Adobe Flash? Catalyst? CS5 等产品之间轻松切换,从而为您的设计添加互动。
透视图
新的透视网格工具可使您启用网格功能,支持在真实的透视图平面上直接绘图。在精确的 1 点、2 点、或 3 点透视中使用透视网格绘制形状和场景。新的透视选区工具可以动态地移动、缩放、复制和变换对象。还可以使用透视选区工具沿对象当前位置垂直移动对象。
想像一下,您可以轻松地为城市商务区添加一系列闪烁的街灯,或为参考风景图添加柱子以完成您的西部野外广告。通过透视网格工具组,您可以使用预设透视模式快速轻松地工作。透视网格提供了用于管理场景的视角和视距的网格预设,以及用于控制消失点、水平高度、地平面和原点的构件。您还可以使用透视网格在参考照片的顶部或仍位于画板中的视频上绘制矢量对象。
Beautiful strokes
Illustrator CS5 提供了一些新功能,增强了使用笔触设计功能。
可变宽度笔触
通过宽度工具的可变宽度来绘制笔触,您可以快速轻松地在任何点对称地或沿任一边进行调整。您还可以创建并保存自定义宽度配置文件,可将该文件重新应用于任何笔触。
虚线调整
“笔触”面板中的新选项可控制虚线的对齐方式。您可以选择绕边角和开放路径末尾对称地对齐虚线或保留笔触中的虚线和空白。
精准箭头
现在您可以使用“笔触”面板选择和定义箭头。还可以选择将提示或箭头模块锁定到路径端点。
画笔的伸展控制
沿路径定义艺术和图案画笔的缩放。选择需要按比例调整画笔描边的区域。例如,您可以拉长横幅的中间部分,而保持卷曲的两端不变。
带角控制的画笔
对路径应用艺术和图案画笔并获取干净的结果(即使在急弯曲或角落部分)。在不同宽度的笔触连接处或其形成锐角或钝角处,选择在连接部分适当填充点的选项。
毛刷画笔
使用毛刷画笔可以像真实画笔描边一样通过矢量进行绘画。您可以像使用天然媒介(如水彩和油画颜料)那样利用矢量的可扩展性和可编辑性来绘制和渲染图稿。毛刷画笔还提供绘画穿透控制。您可以设置毛刷的特征,如大小、长度、厚度和硬度,还可设置毛刷密度、画笔形状和不透明绘制。
要探索毛刷画笔的更多功能,请将其与写字板和 6D 钢笔(手写板艺术笔)一同使用。 6D 钢笔会自动响应压力和方位,并可实现 360 度旋转,还提供精确的画笔预览。
用于 Web 和移动设备的清晰图形
针对像素对齐图稿在像素网格上创建精确的矢量对象。在为 Adobe Flash Catalyst、Adobe Flash Professional 软件和 Adobe Dreamweaver 设计图稿时,保证栅格图像的清晰度非常重要,特别是 72-ppi 分辨率的标准 Web 图形。像素对齐方式对于视频分辨率栅格化控制也非常有用。在 Illustrator CS5 中,新的 Web 图形工具包括类型增强。为您的 Illustrator 文本框架在四个反锯齿选项中选择一个。
多个画板增强
多个画板功能在 Illustrator CS5 中大大得以增强。一些新功能(包括新“画板”面板)使您可以添加画板、在“画板”面板中重新排序画板、重新排列画板及创建复制的画板。
使用“控制”面板和“画板”面板为您的画板指定自定义名称。您可以分别使用“粘贴到当前位置”和“粘贴到所有画板”选项将对象粘贴到画板上的特定位置及将图稿粘贴到所有画板上的相同位置。您还可以将该选项设置为自动旋转画板以进行打印。
形状生成器工具
形状生成器工具是一个用于通过合并或擦除简单形状创建复杂形状的交互式工具。它可用于简单和复杂路径,并会自动亮显所选作品的边缘和区域,可加以合并以形成新的图形。例如,您可以沿圆形中间划一条线快速创建两个半圆,而无需打开任何面板或选择其他工具。形状生成器工具还可分离重叠的形状以创建不同对象并可在对象合并时轻松采用图稿样式。您还可以启用“颜色色板”指针为您的图稿选择颜色。
绘图增强
符号的增强功能
Illustrator CS5 提供了增强的 9 格切片缩放支持。您现在可以对 Illustrator 中的符号直接使用 9 格切片缩放,使其更容易与 Web 元素(如圆角矩形)兼容。
画板标尺原点和坐标 增强
画板标尺原点和坐标现在以左上方为导向。使用以前坐标系的脚本也与此增强功能兼容。您还可以选择使用全局标尺(提供跨越所有画板的坐标)或使用针对特定画板的本地标尺。
路径连接 增强
单次击键即可连接所选对象的开放路径。您还可以选择使用角连接或平滑连接来连接开放路径。
选择下方 功能
使用键盘快捷键可轻松选择位于其他对象下方的各个对象。
背面绘图和内部绘图模式
无需选择图层或设置堆栈顺序即可在其他对象下方绘图。在图形(包括实时文本)内部绘制或放置图像。内部绘图模式将会自动从所选对象创建剪切蒙版。
使用 Adobe Flash Catalyst CS5 进行往返编辑
使用 Illustrator CS5 进行互动设计,现在新版 Adobe Flash Catalyst CS5 和所有 Adobe CS5 产品中都提供此功能。使用 Illustrator 进行开发和界面设计,创建屏幕布局和单个元素(如徽标和按钮图形)。然后在 Flash Catalyst 中打开您的图稿,无需编写代码即可添加动作和互动组件。在设计中添加互动之后,可直接在 Illustrator 中进行编辑和设计更改。例如,可在保持 Flash Catalyst 中添加的结构不变的情况下,使用 Illustrator 编辑互动按钮状态的外观。
分辨率独立效果
使用分辨率独立效果,栅格效果(如模糊和纹理)可在媒体中保持外观一致。
您可以为不同的输出类型创建图稿,而同时保持理想的栅格效果外观。从打印到 Web 再到视频,不考虑分辨率设置有何更改。您还可以增加分辨率而同时保持栅格效果不变。对于低分辨率的图稿,您可以放大分辨率以实现高品质打印。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018