注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daisy

与其去诅咒黑夜,还不如去点亮一只蜡烛

 
 
 

日志

 
 

何为用户体验?  

2011-01-05 16:35:01|  分类: 用户体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用户体验是一个很抽象的概念,决不是单靠一个人的力量能够完成的了的,接下来看下面的文章。

在没有UED团队的部门公司谈用户体验~~用户体验这个词真的显示好仓白无力。

今天看到了一篇新闻,马云在支付宝公司的年会上痛骂让他赚到千亿财富的“支付宝”。在这个年会上没有舞台装饰,没有音乐背景,甚至没有灯光,黑暗中所有支付宝员工听到的是一段段来自用户的声音,所有的声音片段都来自于客户部门的电话录音。录音的内容很刺耳,没有常见的歌功颂德,“没有任何好话”,全部都是指责、抱怨、无奈、骂、恨、批评。“烂,太烂,烂到极点。”马云随后登台,并选择在此场合如此形容支付宝的用户体验。众所周知,支付宝是国内少数拥有独立UED部门的公司,具有比较完善的工作流程体系、人才资源和展现舞台,他们对用户体验的研究和实践是国内大多公司都无法披靡的,也就是因为这些,他们也成了很多公司UI部门都学习和效仿的对象。不可否则支付宝是国内乃至国际上都绝对一流的网络应用平台,马云的冲冠一怒说简单的了就是为了用户,当我们退去支付宝的一切光环,我们看到其实这就是一个用户的平台,谁能主宰这个平台的成与败,答案只有一个,那就是用户。当用人为的主观意念强加于这个平台的时候,不管主观上如何的有道理和层次,但是用户就可能被忽略,当被忽略的时候用户必定会抱怨,如果还不加以重视,只有一种可能,被用户所抛弃!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018