登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daisy

与其去诅咒黑夜,还不如去点亮一只蜡烛

 
 
 

日志

 
 

ucd--序  

2012-08-21 13:51:28|  分类: 用户体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做互联网,首先,你得提供一种有价值的服务,其次,你的服务得让人有使用的欲望,最后,你的服务得让人用着顺手,让人爱用,并且常用。用的人多了,你才有可能勾画出一个商业模式,进而实现盈利、上市、扩张等一连串的梦想。互联网背后的逻辑,其实就是这么简单。但把用户体验这件事做好,却一点都不简单。

让用户在与代码打交道的过程中,获得情感上的愉悦和满足,涉及的不仅仅是技术,也不仅仅是美术。不同的用户身份、不同的民族、不同的年龄、不同的职业、不同的阅历、不同的使用预期,都可能导致对同一产品完全不同的用户体验。这就让用户体验成为一种综合能力,它可能涉及社会学、心理学、工程学、统计学、生理学、传播学等不同的领域,并且随着互联网自身的发展,用户体验不但变得越来越重要,而且变的越来越复杂。因此,我们需要有人对用户体验进行更专业的研究和实践。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018